英国伯明翰设计学院设计硕士

自评:

我叫张誉钟,来自台湾,毕业于英国伯明翰设计学院的产品设计硕士专业,拥有国际团队合作经历与世界500强企业任职经验的工业设计师。曾赢得国际设计大奖,包括iF、红点、IDEA等等。我是电子产品外观设计专家,设计理念创新严谨,拥有多元的产品设计经验。亦是一个优秀的沟通者,能在我的专案中,透过手绘表现及模型制作等方式,清楚地呈现我的想法给客户。我期许成为高影响力的设计师,用设计改善生活,为世界做出最大的贡献。




美国工业设计师协会成员

“人生开始于舒适圈的尽头”,美国的一位作家曾经这么说过。我们常说,人要走出自己的舒适圈,才能变得更加优秀,但是需要足够大的勇气才能跨出第一步,许多人有这个觉悟,却迟迟没有行动。而我们今天访谈的主人公就拥有这样的勇气和行动力,在自己事业和生活最平顺的时候选择走出了自己舒适圈,经过多年的努力,他为自己当初的决定交出了一份满意的答卷。

 

Simon Yan,美国工业设计师协会成员,出生于香港,1988年毕业于美国纽约普拉特学院,而后在美国多家知名设计公司担任高级工业设计师、项目经理等,2001年在美国创立属于自己的工作室Bluemap Design。在其设计生涯中,Yan曾收获多项知名设计大奖,包括iF、红点、PDC金奖等,其设计作品也曾先后发表在纽约时报、华尔街日报、时代杂志、iF设计年鉴等各大书刊、报纸、国际杂志中。Yan设计风格干净、现代、永恒,追求形式和功能之间的平衡,注重用户的身体与情感之间的关联性。




中国建筑装饰协会高级室内设计师、CIID中国建筑协会室内设计分会会员。

杜起昭:D+D设计工作室 创始人及设计总监

代表作品:上海城市酒店、兴澄大饭店、小南国、天水雅居、狗不理、西部恐龙园、大名城别墅、红川酒业、华龙证券、岐黄药业、锦绣名苑、博凯佳禾智能全纳幼儿园、甘肃中建市政工程勘察设计院、康县旅游产业扶贫示范园等



国际知名设计师、建筑师、艺术总监

周文君——国际知名设计师、建筑师、艺术总监。屡获全球设计专业领域顶级权威奖项,并已受邀担任美国、意大利、马来西亚、加拿大等国多项国际设计大奖之终评评委。

曾多次获得国际设计界最负盛名的美国ADC Cube立方体奖;素有“设计界奥斯卡奖”之称的 Red Dot 德国红点设计大奖;日本东京TDC设计奖;中国国家美术最高奖——全国美展金奖;美国纽约金铅笔奖 One Show Design 全球设计奖之铅笔奖座等等国内外知名多项大奖,并在28岁的时候成立了自己的设计团队——524设计机构|524 STUDIO ,担任创始人兼设计总监。

1982年生于中国承德,先后毕业于中央美术学院建筑学院、中央美术学院设计学院,获硕士学位。九年的央美生活,让周文君的艺术与设计之路有了很高的起点,但他始终坚持读万卷书,更要行万里路,因此他的足迹走过了世界各地,从西班牙·古根海姆博物馆,法国·卢浮宫金字塔到德国·柏林犹太人大屠杀纪念馆,从日本东京表参道到美国纽约的MoMA等等享誉世界的知名胜地,探索着不同国家的设计文化和创意。