“中国·海峡第五届‘龙江杯’(漳州)工业设计创新大赛”启动

【发布时间:2022-06-21】

中国·海峡第五届“龙江杯”(漳州)工业设计创新大赛启动

中国·海峡第五届“龙江杯”(漳州)工业设计创新大赛启动仪式现场 记者 严 洁 摄

(记者 叶祺敏)6月21日,中国·海峡第五届“龙江杯”(漳州)工业设计创新大赛在漳州宾馆举行启动仪式。副市长林少金、省工业和信息化厅生产服务业处处长林启福出席活动并致辞。市直有关部门和各县(区)、开发区(投资区)主要负责人,企业家代表及高校代表等参加启动仪式。

市领导指出,高水平工业设计是推动我市制造业由量大转向质强、促进实体经济高质量发展的重要引擎。近年来,我市认真贯彻国家创新发展战略,以工业设计为抓手,发挥政策导向作用,搭建对接平台,促进两岸协同创新。海峡两岸(漳州)工业设计创新大赛已在漳州成功举办四届,希望通过新一届大赛的举办,进一步推进海峡两岸设计人才交流,推动两岸制造业与服务业融合发展,促进优秀成果落地转化,为我市工业转型升级注入新动能。

据了解,本次大赛以“绿色设计 智造未来”为主题,重点突出“9+5”产业,鼓励基于“互联网+”智能、绿色环保、制造+服务的设计理念与传统产品、产业融合的产品及作品参赛。大赛由福建省工业和信息化厅和漳州市人民政府共同主办,市工业和信息化局、市科学技术局、芗城区人民政府承办。参赛作品投稿时间为7月8日至9月30日,终评结果预计于12月下旬公布。


扫码
分享

扫一扫分享
顶部